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SALUD & BIENESTAR
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Qué comer a lo largo del día

*Chocolate negro:
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-Por la mañana: unos trocitos de chocolate amargo proporcionarán al cuerpo una buena dosis de antioxidantes que aportan un funcionamiento estable del corazón y retrasan el envejecimiento.
-Por la tarde: en caso de consumir más de 25 gramos de chocolate negro al día, el cuerpo transformará el exceso en grasa.
 
*Carne:

-De día: contiene una gran cantidad de hierro que proporciona oxígeno a las células, lo que en su lugar aumenta la resistencia a las enfermedades y reduce el cansancio.
-Por la tarde-noche: la carne necesita hasta cinco horas para digerirse. Su consumo antes de dormir provocará procesos negativos en el intestino.
 
*Frutos secos:

-Desayuno tardío: un puñado (30g) de frutos secos no tostados se asimilarán bien cubriendo las necesidades del cuerpo de ácidos grasos Omega 3. Este alimento mantiene el tono de los vasos sanguíneos, mejora el trabajo de los bronquios y normaliza la presión arterial.
-Por la noche: el alto contenido de calorías de los frutos secos provocará un aumento de peso.
 
*Naranjas:

-Por la tarde: mejoran el funcionamiento del tracto digestivo, tonifican y agilizan el metabolismo.
-Por la mañana: su consumo, justo después de despertar, en ayunas, puede provocar alergia, irritación del estómago y gastritis.
 
*Pasta:

-Por la mañana: la pasta de trigo duro contiene fibra que ayuda a liberar el cuerpo de toxinas, su bajo nivel glucémico (40) reduce los riesgos de desarrollar diabetes.
-Por la noche: por lo general, la pasta acompaña platos de carne, lo que hace la cena excesiva en calorías. Es mejor optar por alimentos más nutritivos con menos calorías o más proteicos.
 
*Calabacines:

-Por la noche: la gran cantidad de fibra mejorará la digestión, aunque hayas tenido un almuerzo pesado.
-Por la mañana: en las primeras horas el cuerpo experimenta la falta de agua, los calabacines tienen un efecto diurético. Su consumo por la mañana puede provocar deshidratación.
 
*Tomates:

-Por la mañana: los ácidos orgánicos que contienen los tomates participan activamente en procesos de digestión y activan el funcionamiento del estómago y el páncreas.
-Por la noche: la gran cantidad de ácido oxálico afecta negativamente la osmoregulación, así que su consumo por la noche puede provocar edemas.

*Patatas:

-Por la mañana: el almidón de las patatas reduce la cantidad de colesterol “malo” en la sangre (LDL) y en el hígado. Las patatas son ricas en minerales necesarios para el cuerpo.
-Por la tarde: el contenido de calorías de las patatas es 2 veces mayor que otras hortalizas. Por eso, en la segunda mitad del día es mejor reducir su consumo.
 
*Plátanos:

-A medio día: contienen mucha fibra, lo que facilita la digestión y calma la gastritis.
-Por la noche: el consumo de plátanos, ya en horario tardío, provoca más mucosidad y puede afectar al aparato digestivo. Muy calóricos para tomar por la noche.
 
*Requesón:

-Por la noche: neutraliza la acidez  del aparato digestivo y facilita la digestión.
-Por la mañana: no se recomienda, especialmente, para aquellos que se resfrían a menudo, ya que el consumo de requesón genera mucosidad.
 
*Manzanas:

-Por la mañana: el alto contenido de pectina en la cáscara de manzana mejora el funcionamiento del aparato digestivo, reduce el estreñimiento y eliminan sustancias cancerígenas.
-Por la noche: aumentan la acidez en el estómago, lo que lleva a un estado de malestar gástrico. Además, por la noche, la pectina se digiere con más dificultad.

*Queso:

-Por la mañana: en cantidades moderadas evita la flatulencia y el aumento de peso.
-Por la noche: se digiere con dificultad. Su consumo en horario nocturno puede provocar indigestión.

*Azúcar:

-Por la mañana: quemar el azúcar, consumido por la mañana, es mucho más fácil.
-Por la noche: el azúcar estimula el aparato digestivo, lo que provoca trastornos del sueño y afecta negativamente la figura.
 
*Arroz:

-En el almuerzo: su alto contenido en hidratos de carbono proporciona energía para el resto del día.
-Por la noche: provoca aumento de peso.
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